Gandakan bambu


Dalam Artikel Ini:

Bambu bukan hanya tanaman yang menarik tetapi juga praktis. Tangkainya yang selalu hijau memberikan privasi yang baik. Di lokasi yang terlindung dengan tanah yang baik dan dikeringkan dengan baik, dia merasa nyaman. Tergantung pada spesiesnya, bambu membutuhkan lebih banyak atau lebih sedikit sinar matahari, tetapi harus selalu dijaga lembab tanpa genangan air, jika tidak akan mudah membusuk. Terbaik sebagai substrat di bawah substrat lapisan drainase drainase.

Perawatan bambu yang tepat adalah salah satu khususnya memantau cabang tak terhitung yang mendorong banyak spesies bambu, misalnya, semua spesies Phyllostachys, dan pada ujungnya selalu tumbuh baru berasal dari bumi. Pembuatan penghalang rimpang mutlak diperlukan di sini. Sehingga kaki bukit tidak menginfiltrasi rimpang rimpang, ia harus cukup lebar dan tidak terlalu rapat di sekitar tanaman. Selain itu, tangkai dan kaki bukit harus digali setiap tahun di tepinya. Hanya membuang tunas-tunas ini akan memalukan. Sebaliknya, Anda dapat menggunakannya untuk tanaman baru, yang kemudian dapat Anda berikan.

1. Potong cabangnya

Perbanyakan bambu

Potong cabangnya

Untuk melakukan ini, pertama hati-hati buka akar bambu atau gali mereka, kemudian gunakan pisau tajam untuk memotong beberapa cabang yang kuat untuk perkalian. Penting: Potongan rimpang harus dipotong hanya dari Februari hingga akhir Maret, karena kemudian batangnya melayang keluar dan tanaman tidak boleh diganggu lagi.

2. Potong steak menjadi beberapa bagian

Perbanyakan bambu

Potong steak menjadi beberapa bagian

Potong kaki bukit menjadi beberapa bagian, masing-masing harus memiliki dua atau tiga simpul. Nodes adalah tempat-tempat di mana akar yang baik bercabang dan terlihat seperti konstriksi.

3. pemotongan tanaman

Perbanyakan bambu

Potong tanaman

Kaki dipotong sekarang sedikit miring, di musim semi drive dengan mata ke atas menghadap, yang disebut-Rhizomaugen dari mana pisau baru atau rimpang baru, dibawa ke bumi dan dengan kompos matang baik sekitar sepuluh sentimeter tertutup. Atau, Anda bisa menaruh potongan-potongan itu di dalam sebuah perkebunan. Dengan pasokan air yang konstan, mereka akan membentuk akar dan tunas baru dalam beberapa minggu.

Perbanyakan spesies bambu horstbildender

Spesies pembentuk horst seperti bambu kebun (Fargesia) diperbanyak dengan pembagian. Waktu terbaik adalah awal musim semi. Jika Anda melewatkan waktu ini, Anda hanya perlu memperbanyak bambu lagi di akhir musim panas atau musim gugur. Terbagi adalah yang terbaik dalam cuaca hujan. Embun, matahari, dan panas agak tidak menguntungkan untuk ini. Gunakan sekop tajam untuk menusuk sebanyak mungkin rimpang dengan tangkai. Hapus sepertiga daun dari setiap bagian. Kemudian siram bale secara intensif dan letakkan di lubang tanam yang disiapkan. Penyiraman teratur diperlukan!

Dewan Video: Mustika Bambu Buta.

© 2019 ID.Garden-Landscape.com. Semua Hak Dilindungi. Ketika Menyalin Bahan - Reverse Link Diperlukan | Sitemap