Sharpen bearded iris - langkah demi langkah


Dalam Artikel Ini:

Iris-iris yang dinamai sesuai dengan daun seperti pedang mereka, adalah genus tanaman yang sangat besar. Beberapa spesies, Rawa Iris, tumbuh di tepi air dan di padang rumput basah, yang lain - bentuk kerdil dari iris berjenggot (Iris Barbata Nana hibrida) - lebih suka tanah kering di taman batu. Selain itu, ada juga pof musim semi seperti iris retikulata (Iris reticulata), yang memiliki bawang sebagai pengganti batang bawah dan seperti bunga bulat lainnya bergerak segera setelah berbunga.

Musim bunga dari iris berjenggot biasanya dimulai tak lama sebelum mawar mekar dan merupakan salah satu sorotan pertama di taman musim panas awal. Semua iris berjenggot tersebar di rimpang, yang menjalar ke tanah. Puncaknya biasanya tertutup oleh tanah. Dari rimpang setiap tahun tumbuh sekitar muda Seitenrhizome keluar, dari yang kemudian mengusir kepala daun baru dan tangkai bunga. Di tempat di mana dulu berdiri tanaman asli, celah di tempat tidur muncul setelah beberapa tahun, karena rimpang sudah berakhir dan hampir tidak dikeluarkan. Yang lebih muda, tanaman berbunga tersusun dalam lingkaran di sekitar tempat ini. Ketika tahap ini tercapai, seseorang harus membagi rimpang iris berjenggot. Jika Anda tidak campur tangan, pusat tumpul dan cincin muda, tanaman berbunga semakin besar dan besar. Waktu optimal untuk membagi iris rimpang adalah akhir musim panas, segera setelah musim panas terbesar berakhir.

Langkah demi langkah: Cara membagi rimpang iris berjenggot

Gali akar

Bagikan root

Angkat iris berjenggot dari tanah (kiri) dan kira-kira bagilah menjadi beberapa bagian dengan garpu kuburan (kanan)

Angkat dengan hati-hati iris berjenggot dari tanah dengan garpu atau penggali. Pastikan rimpang tetap utuh dan jangan patah atau putus. Bawa tanaman dalam gerobak dorong ke lokasi baru mereka di kebun. Tanaman besar memisahkan secara kasar menjadi bagian yang dapat diatur dengan pisau sekop.

Bagilah rimpang secara individual

Potong akar

Bagilah rimpang satu per satu (kiri) dan potong kembali akarnya (kanan)

Dengan bantuan tangan atau pisau, Anda membagi potongan tunggal di tempat-tempat tipis rimpang. Setiap bagian harus memiliki daun yang tumbuh dengan baik dan akar yang sehat. Bagian tanaman yang sakit dan kering dibuang. Potong akar kembali dengan gunting pemangkasan menjadi sekitar sepertiga dari panjang aslinya.

Potong daunnya

Tanam rimpang

Akhirnya, daun potongan dipersingkat (kiri) dan tanaman ditempatkan kembali di tanah (kanan)

Memendekkan daun hingga 10 hingga 15 sentimeter mengurangi penguapan dan mencegah bagian yang baru ditanam jatuh. Pilih bagian yang paling indah untuk ditanam. Spesimen berlebih juga dapat ditempatkan dalam pot dan diberikan. Iris berjanggut ditanam di tempat yang cerah di tanah yang dikeringkan dengan baik. Tempatkan potongan yang sangat datar di tanah sehingga bagian atas rimpang tidak terlihat. Dengan mandi semprot tanaman muda dengan hati-hati, tetapi teliti.

Dewan Video: Reproducci├│n asexual en plantas..

┬ę 2019 ID.Garden-Landscape.com. Semua Hak Dilindungi. Ketika Menyalin Bahan - Reverse Link Diperlukan | Sitemap