Chickadee, Vetch


Dalam Artikel Ini:

penggunaan

Dengan satu tahun aroma vetch dan juga dengan vetch abadi, pagar yang indah, pagar dan layar dapat dihijaukan. Lebih banyak varietas kompak juga dapat berkembang di teras atau balkon dalam ember yang cukup besar. Di sana mereka perlu juga bantuan peringkat, z. Seperti sekotak tongkat bambu yang bisa Anda buat sendiri dengan mudah.

tanaman

Vetch wewangian satu tahun dapat disemai mulai pertengahan bulan April dalam pot atau langsung di lapangan. Bibit harus dilindungi dari siput dan terakumulasi setelah dua minggu. Pertumbuhan yang lebat dapat dirangsang oleh shedding, sebaiknya segera setelah bibit mulai cenderung. Vetch abadi ditanam seperti tanaman keras lainnya di musim gugur atau musim semi; tetapi Anda juga bisa menaburnya seperti vetch yang wangi.

Kacang manis Lathyrus odoratus

Ada banyak, kadang-kadang multi-warna varietas beraroma-vetch

memotong

Jika Anda secara teratur memotong bunga untuk vas, itu merangsang pembentukan tunas baru. Vetch abadi cukup dipangkas di musim gugur dan memotong di musim semi ke permukaan tanah, yang mempromosikan tunas baru. Vetch beraroma berusia satu tahun dan memasuki musim gugur. Tetapi Anda dapat melakukan tee off beberapa kali selama musim sehingga mereka bercabang lebih baik dan membentuk banyak bunga.

proliferasi

Perennial Vetch, Spring Vetch, dan Vetch Beraroma mudah dikalikan. Untuk memanen polong masak tepat sebelum meledak, biarkan biji tetap kering dan tabur di musim semi. Jika Anda tidak ingin tanaman itu menyebar sendiri, potong bunga mekar sebelum polong terbentuk.

Penyakit dan hama

Vented beraroma rentan terhadap jamur. Lokasi mereka - terutama di balkon - harus cerah, lapang dan kering, karena kelembaban udara yang tinggi dan udara stagnan rentan terkena penyakit jamur. Segera setelah tanda-tanda pertama terlihat, potong bagian tanaman yang terkena dampak dan buang mereka dengan limbah rumah tangga.

Dewan Video: Tufted Titmouse and Carolina Chickadee at new birdfeeder location - Bird Video 12.

┬ę 2019 ID.Garden-Landscape.com. Semua Hak Dilindungi. Ketika Menyalin Bahan - Reverse Link Diperlukan | Sitemap