Rubah: Predator dengan coretan sosial


Dalam Artikel Ini:

Rubah dikenal sebagai pencuri ulung. Yang kurang umum adalah bahwa predator kecil memimpin kehidupan keluarga sosial dan dapat beradaptasi secara fleksibel dengan kondisi kehidupan yang berbeda.

Rubah dewasa

Dengan telinga yang tertusuk, rubah menempatkan suara paling tenang di sekitarnya. Indera penciumannya jauh lebih baik daripada manusia. Mata kucingnya mengkhususkan diri dalam berburu di kegelapan

Beberapa hewan seperti orang yang tidak populer: mereka didahului oleh reputasi yang meragukan. The Red Fox, perwakilan rubah di Eropa Tengah, dikatakan sebagai penyendiri yang licik dan berbahaya. Alasan untuk ini mungkin adalah perilaku perburuannya: Perampok kecil kebanyakan sendirian dan juga pada malam hari di jalan dan kadang-kadang menjemput diri mereka sendiri juga hewan ternak seperti ayam dan angsa. Selama perburuan, organ inderanya yang halus membantu dia untuk merasakan mangsa yang tersembunyi. Perlahan-lahan dia menguntit korbannya dengan lembut untuk akhirnya memukulnya dengan apa yang disebut lompatan tikus dari atas. Ini sangat mirip dengan teknik perburuan kucing - dan meskipun rubah sangat terkait dengan anjing, bahkan dihitung oleh ahli biologi untuk keluarga hewan yang sama. Berbeda dengan anjing, bagaimanapun, rubah dapat memberi makan cakar mereka dan mata mereka masih merasakan gerakan bahkan dalam cahaya terlemah di hutan malam hari.

Rubah dengan partridge

Rubah itu omnivora. Di menunya adalah tikus, ayam hutan, kelinci, tetapi juga makanan vegetarian seperti blueberry atau blackberry

Perjamuan tak terbatas dari perampok merah adalah tikus yang bisa dia tangkap sepanjang tahun. Tetapi hewan liar itu fleksibel: Tergantung pada pasokan makanan, ia makan kelinci, bebek, atau cacing tanah. Untuk mangsa yang lebih besar seperti kelinci atau ayam hutan, ia mencucurkan air mata terutama hewan muda dan lemah. Ia juga tidak berhenti di bangkai atau kotoran manusia. Buah-buahan seperti ceri, plum, blueberry dan blueberry melengkapi menu, dengan permen yang jelas lebih disukai asam.
Jika ada lebih banyak makanan daripada rubah yang bisa makan, dia suka menimbun persediaan. Untuk melakukan ini, ia menggali lubang yang dangkal, memasukkan makanan dan menutupi tanah dan dedaunan di atasnya, sehingga tempat persembunyiannya tidak dapat dikenali pada pandangan pertama. Tetapi persediaan tidak cukup untuk musim dingin.

Rubah sebagai hewan keluarga

fox cub

Rubah tidak hibernate atau hibernate, mereka bahkan sangat aktif di musim dingin, karena musim kawin jatuh pada bulan Januari dan Februari. Laki-laki kemudian menghabiskan berminggu-minggu mengikuti betina dan harus merawat beberapa hari di mana mereka subur. Ngomong-ngomong, rubah sering monogami, jadi mereka kawin dengan pasangan yang sama untuk seumur hidup.
Wanita, juga dikenal sebagai laki-laki, biasanya melahirkan empat hingga enam keturunan setelah lebih dari 50 hari kehamilan. Karena musim kawin terbatas pada bulan Januari dan Februari, tanggal lahir biasanya jatuh pada bulan Maret dan April. Awalnya, anak-anak anjing benar-benar buta dan tidak meninggalkan gedung yang dilindungi. Setelah sekitar 14 hari, mereka membuka mata untuk pertama kalinya dan setelah empat minggu, bulu abu-abu coklat mereka berubah menjadi merah pucat. Pada menu awalnya hanya ASI, kemudian datang ke berbagai mangsa dan buah-buahan ditambahkan. Bahkan ketika membesarkan anak laki-laki, mereka menampilkan diri sebagai hewan keluarga sosial. Terutama selama keturunannya kecil, sang ayah secara teratur menyediakan makanan segar dan menjaga konstruksinya. Dia sering didukung oleh perempuan muda dari sampah tahun lalu, yang belum mendirikan keluarga mereka sendiri dan tinggal bersama orang tua mereka. Namun, pada musim gugur tahun pertama kehidupan mereka, para pria muda meninggalkan tanah orangtua mereka untuk mencari wilayah mereka sendiri.

Beginilah cara rubah berbicara

Terutama di mana rubah bisa hidup tanpa gangguan, mereka membentuk kelompok keluarga yang stabil. Ini pecah, bagaimanapun, di mana mereka berada di bawah tekanan perburuan manusia. Kematian yang tinggi kemudian membuat ikatan jangka panjang antara dua hewan induk tidak mungkin.

Komunikasi antara rubah sangat bervariasi: hewan muda merintih dan merengek sedih ketika mereka lapar. Di sisi lain, mereka menjerit riff-raff. Hewan dewasa, terutama selama musim kawin, bisa mendengar suara serak, seperti anjing menggonggong jarak jauh. Selain itu, geram dan suara berdecit dalam argumen. Begitu bahaya mengintai, orang tua memperingatkan anak-anak lelaki mereka dengan suara tangisan yang ceria dan ceria.
Sebagai tempat tinggal, hewan liar menggali Erdhöhlen yang tersebar luas dengan beberapa rute pelarian. Mereka menyerupai struktur atap dan kadang-kadang badgers dan rubah mendiami sistem gua tua yang besar bersama-sama, tanpa saling menghalangi - jadi tetap dihormati. Sebagai pembibitan, bukan hanya gempa bumi yang dipertanyakan. Celah atau rongga di bawah akar pohon atau tumpukan kayu memberikan perlindungan yang cukup.

Rubah di kebun

Dalam mencari mangsa atau tempat berlindung, rubah juga suka datang ke kota.Di sini Anda akan menemukan cukup makanan di tempat sampah dan berteduh di taman atau kebun

Bagaimana beradaptasi rubah merah adalah salah satu khususnya mengakui perluasan habitatnya: Dia hang out hampir seluruh belahan bumi utara - dari daerah utara Lingkaran Arktik di Mediterania untuk daerah tropis di Vietnam. Di Australia ia terkena sekitar 150 tahun yang lalu dan telah ada seperti sebagian besar bahwa ia adalah bahaya bagi berbagai marsupial lambat dan kini diburu secara intensif. Di Eropa Tengah masalahnya kurang, karena pemangsa berhadapan dengan mangsa yang jauh lebih cepat. Aas dan hewan yang sakit yang lemah membentuk sebagian besar makanannya. Dengan cara ini, rubah insulates kawanan epidemi mungkin kebetulan dan jujur ​​membuat upaya untuk memoles reputasinya yang buruk.

Dewan Video: The War on Drugs Is a Failure.

© 2019 ID.Garden-Landscape.com. Semua Hak Dilindungi. Ketika Menyalin Bahan - Reverse Link Diperlukan | Sitemap