Pengetahuan tentang taman: Apa itu semak?


Dalam Artikel Ini:

Semak adalah - seperti namanya - tidak ada semak nyata, tetapi hibrida dari tanaman yang tumbuh herba atau abadi dan semak belukar. Semak abadi dan mengambil antara semak dan tanaman keras posisi khusus. Bersama dengan semak-semak kerdil dan beberapa spesialis lainnya, semak-semak secara botani diklasifikasikan dalam kelompok "Chamaephyten". Dalam perdagangan orang menemukan semak-semak sering di bawah kategori "tanaman keras".

Bagaimana Anda mengenali subshrub?

Sebuah semak semi semak hanya di pangkal tunas abadi. Namun, tunas-tunas musim tanam saat ini (tunas tahun ini) lunak dan herba. Tidak seperti semak-semak, misalnya, hijau muda semak tidak tumbuh dari akar bola, tetapi keluar dari tunas pembaharuan di bagian kayu dari tanaman. Di semak semak, maka bunga dan buah biasanya terbentuk pada tunas tahunan - yaitu tunas yang tidak berkayu.

Lute biru (Perovskia atriplicifolia)

The blue lurking (Perovskia atriplicifolia) suka tumbuh di lokasi yang cerah dan hangat

Semak di kebun

Untuk perawatan yang tepat dari setengah semak di kebun, penting untuk mengetahui bahwa bagian tanaman yang tidak berkayu mati pada musim dingin. Jadi semak tidak benar-benar beku. Tunas baru terjadi di musim semi dari cabang-cabang kayu. Perhatian: Perdagangan dan pembudidayaan tanaman internasional telah membantu mengaburkan batas antara semak semi dan semusim. Banyak tanaman yang tumbuh di kisaran alami (sering selatan) mereka selama bertahun-tahun sebagai semak, dibudidayakan di lintang kami sebagai tahunan, karena mereka tidak tahan beku. Tanaman semacam itu, yang meliputi, misalnya, poinsettia atau fuchsia, tetapi dapat dibudidayakan dalam ember dan bebas es yang berlebihan. Jadi mereka mempertahankan pertumbuhan abadi, sedikit berkayu.

Ukuran kecil mereka menentukan semak belukar terutama untuk ditanam di kebun yang lebih kecil atau tempat tidur bunga, di mana mereka tidak mengambil terlalu banyak ruang. Semak sering digunakan untuk penghijauan rockery dan dinding batu kering, tetapi juga di kebun herbal atau sebagai pengaturan tempat tidur mereka mengatur aksen yang indah. Semak paling baik ditanam di musim semi, karena mereka dapat membangun cukup di kebun sampai musim dingin pertama. Lokasi harus cenderung cerah dan kering daripada terlalu basah, karena kebanyakan semak mentolerir tidak ada genangan air (terutama di musim dingin). Jika Anda tetap menggunakan pupuk, tanaman akan tumbuh lebih padat.

Potong semak dengan benar

Potong setengah belukar lavender

Semak seperti lavender membutuhkan pemangkasan biasa

Ketika semak-semak tumbuh dari bawah, sebuah perancah tanaman yang tampak seperti semak-semak selama bertahun-tahun, dari mana semakin banyak bagian baru dari tanaman itu dihalau. Namun, pada musim dingin yang parah, risikonya tinggi bahkan pucuk berkayu menderita kerusakan salju yang parah, yang membahayakan seluruh tanaman. Oleh karena itu, itu masuk akal, mirip dengan semak-semak seperti semak-semak setelah berbunga memotong kembali semak-semak yang kuat, sehingga menjaga area berkayu kecil. Dalam rangka untuk mempromosikan pertumbuhan baru yang kuat, setengah semak harus selalu dipangkas baik di musim panas atau awal musim tanam di musim semi, karena begitu dekat cut berakhir lebih baik dan tanaman mengambil sedikit kerusakan. Pemotongan di musim dingin meningkatkan kerusakan akibat embun beku. Perhatian: Saat menggunakan semak semi, selalu potong area hijau dan jangan pernah ke kayu tua! Jika semak tidak dipotong secara teratur, mereka rentan terhadap penuaan, menjadi malas dan tidak menarik untuk dilihat.

Silverwort (Lobularia maritima)

Silverwort (Lobularia maritima) juga disebut Duftsteinrich

Contoh semak

Khas setengah-semak di kebun termasuk bijak taman, heather, cemara, Candytuft, lavender, Kapmargerite, rumput perak, bunga vanili, Marguerite, laki-laki Dick, Bluebeard atau rockrose. Selain itu, beberapa bumbu seperti rosemary, thyme, hyssop dan ramuan kari adalah di antara semak semi.

Dewan Video: Bunga Keladi.

© 2019 ID.Garden-Landscape.com. Semua Hak Dilindungi. Ketika Menyalin Bahan - Reverse Link Diperlukan | Sitemap