Potong kembali peony abadi


Dalam Artikel Ini:

Sudah beberapa tahun yang lalu, saya mendapat peoni cantik berbunga putih, yang sayangnya saya tidak tahu nama varietasnya, yang memberi saya kesenangan besar setiap tahun pada bulan Mei / Juni. Kadang-kadang saya hanya memotong satu tangkai dari bunga itu untuk vas itu dan mengamati dengan penuh rasa ingin tahu bagaimana tunas bundar yang tebal itu terbentang ke dalam mangkuk bunga seukuran tangan.

Ketika selimut yang indah itu kemudian layu, saya mencabut batangnya, jika tidak, biji-biji peony tumbuh dan ini akan membebani kekuatan tanaman agar lebih baik di akar dan rimpang tahun depan. Dedaunan hijau, yang terdiri dari bulu kasar, sering kali kasar, daun pengganti, tetapi merupakan ornamen sampai musim gugur.

poni yang pudar

Saya meninggalkan peony saya selama mungkin, tetapi akhirnya pemotongan itu harus dilakukan

Pada akhir musim gugur datang dengan peony perennial sering infestasi dengan bintik-bintik daun sedap dipandang. Bersama dengan meningkatnya warna kuning ke coklat, peony ini benar-benar tidak lagi menjadi pemandangan yang indah. Selain itu, ada risiko spora jamur hidup lebih lama dari dedaunan dan tanaman dapat menginfeksi kembali musim semi berikutnya. Sering terjadi dalam cuaca lembap, daun maple Septoria paeonia pada daun yang lebih tua dari tanaman keras. Gejala seperti bintik-bintik bulat, coklat yang mengelilingi diri mereka dengan halaman merah-coklat yang berbeda, tunjuklah padanya. Jadi saya memutuskan untuk memotong batang sampai ke bawah tanah dan membuang dedaunan di atas limbah hijau.

Peony pemangkasan

Peony abadi dipotong kembali dekat tanah

Pada dasarnya, bagaimanapun, Anda dapat memotong peony abadi yang sehat seperti kebanyakan tanaman krautigen hanya pada akhir musim dingin sebelum tunas baru di permukaan tanah. Juga ayam gendut saya, knotweed lilin, cranesbill, dan tanaman keras dari emas, saya akan pergi sampai akhir Februari. Taman itu tampak gundul dan burung-burung masih menemukan sesuatu untuk dipilih di sini. Last but not least, daun tua dan tunas tanaman adalah perlindungan musim dingin alami mereka untuk tunas tunas.

Budding peony

Tunas-tunas baru dari peony membutuhkan perlindungan dari cemara fir atau lapisan daun musim gugur di es

Pucuk merah yang kuat, dari mana semak akan tumbuh lagi, sudah memantul di lapisan tanah bagian atas. Namun, jika suhu turun jauh di bawah titik beku untuk waktu yang lama, saya hanya akan menaruh beberapa ranting di atas untuk perlindungan musim dingin.

Dewan Video: .

┬ę 2019 ID.Garden-Landscape.com. Semua Hak Dilindungi. Ketika Menyalin Bahan - Reverse Link Diperlukan | Sitemap