Pine Marten, Edelmarder: Ingin poster, makanan, dan musuh alami


Dalam Artikel Ini:

Pine Marten, Edelmarder: Ingin poster, makanan, dan musuh alami: ingin

Puncak pohon dari area hutan besar adalah wilayahnya. The marten pinus dianggap sebagai akrobat paling cerdik di antara mamalia Eropa. Kami jarang mengagumi keterampilan memanjatnya, karena penghuni hutan yang pemalu menghindari - berbeda dengan batu marten - kedekatan dengan manusia. Profil ini membuat Anda akrab dengan detail menarik tentang marten. Baca di sini bagaimana perampok kecil itu hidup, makanan apa yang dia sukai dan melawan musuh alami mana yang harus dia lawan.

potret

  • Genus True Marten (Martes) dalam keluarga pemangsa anjing
  • Nama spesies: Pine Marten (Martes martes)
  • Nama lebih lanjut: Edelmarder
  • Distribusi: hutan berkelanjutan di Eropa dan Asia Barat ke garis pohon
  • Panjang kepala-hull: 45 hingga 58 cm (tanpa ekor lebat)
  • Panjang ekor: 16 hingga 28 cm
  • Berat: 800 hingga 1800 gram
  • Warna mantel: cokelat sampai coklat gelap
  • Ciri khas: kuning, tenggorokan tidak berdarah (kuning-tenggorokan)
  • Telinga: pendek, segitiga dengan tepi kuning tipis
  • Kaki pendek dengan cakar berbulu
  • Gigi kuat dengan 38 gigi
  • Aktivitas: terutama senja dan nokturnal
  • Harapan hidup: hingga 10 tahun di alam liar, hingga 16 tahun di penangkaran
Ekor panjang dan lebat berfungsi sebagai marten pohon sebagai organ keseimbangan ketika berayun dari cabang ke cabang hingga 10 meter tingginya. Akrobat berbulu itu menjulang hingga selebar 4 meter. Persentase lemak tubuh yang rendah, ditambah dengan bentuk ramping, mengoptimalkan pendakian dan kemampuan melompat dari perampok gesit. Kurangnya lapisan tebal lemak sebagai isolasi dingin mirip dengan penghuni hutan keluar dengan mantel musim dingin tebal tambahan, yang berutang nama marten. Bulu musim dingin yang halus membuat pinus marten menjadi korban perburuan yang didambakan untuk waktu yang lama. Oleh karena itu, operator bulu yang indah telah menjadi langka di banyak daerah. Pada tahun 2014, marten telah dihapus dari daftar spesies yang dapat diburu.

Diet dan gaya hidup

Marten - pinus marten

Martens pinus termasuk di antara omnivora dengan predileksi yang nyata untuk mamalia kecil, burung dan telur. Para penyendiri menghabiskan sebagian besar hari di salah satu sarang mereka, yang terletak di gua-gua pohon. Kadang-kadang penghuni hutan yang pintar juga bekerja dengan pesawat tupai yang ditinggalkan atau burung sarang yang kosong ke gua hidup. Dengan terjadinya senja, perampok terjadi di hutan dan di bawah pohon-pohon mencari makanan, selalu pada jarak yang aman untuk orang. Jarahan ini ada di menunya:
  • Burung dan telur mereka
  • Tikus dari segala jenis
  • Katak dan reptil kecil
  • tupai
  • Serangga dan siput
  • Buah dan kacang
Marten membunuh mangsa dengan gigitan leher yang ditargetkan. Secara lokal dia jarang memakan mangsanya. Sebaliknya, predator suka mengangkut makanannya ke pohon berikutnya untuk sebagian memakannya di sana dan menyetorkan sisa makanan. Untuk musim dingin, Baummarder menggunakan berbagai penyimpanan, karena dia tidak mengambil liburan musim dingin. Dia tidak perlu takut pada musim dingin yang keras. suhu dingin mengurangi jarak penerbangan mangsa yang disukai, sehingga dapat mengurangi musim dingin wilayahnya hingga 50 persen tanpa menderita kelaparan.

Musuh alami

Musuh alami dari kerajaan hewan utamanya adalah rubah. Anjing liar tersebar luas di Eropa dan berbagi dengan pinus marten habitatnya. Kedua perampok mengemudi pada senja dan malam hari, sehingga pertemuan yang tak terelakkan, yang datang untuk ada akhir yang baik untuk Marder lebih kecil dan lebih ringan.
Untuk elang dan elang burung hantu marten pinus adalah mangsa yang banyak dicari. Pemburu nokturnal, seperti lynx, juga bertujuan untuk tulang emas yang ceroboh. Namun, musuh-musuh ini telah menjadi sebagai langka sebagai marten pinus itu sendiri. Oleh karena itu, pria itu mengambil posisi terdepan tak terbantahkan dalam mematikan lawan peringkat memalukan. Pada jaman dulu, para pemburu telah mengarahkan pandangan mereka pada bulu halus penghuni hutan. Saat ini, marten tidak memiliki habitat karena area hutan yang berdekatan dihancurkan oleh manusia.

Reproduksi dan Prapaskah

Pine Martens hidup sebagai penyendiri teritorial. Laki-laki menandai wilayah mereka dengan tanda-tanda bau dan mempertahankannya dengan keras terhadap pesaing sesama jenis. Namun, wilayah laki-laki sering tumpang tindih dengan wilayah beberapa perempuan. Musim kawin (kawin musim) dalam hal-hal pertengahan musim panas mendapatkan hidup di puncak pohon ketika anjing bersaing bermain-main mendesis dan melengking untuk membedakan diri sebelum kawin sebuah mempersiapkan Fähe sebagai produsen yang sempurna untuk generasi berikutnya.
Masa kehamilan seorang wanita adalah sekitar 8 bulan, karena telur akan memastikan bahwa anak-anak kecil 8 sampai 10 cm melihat cahaya hari di musim semi. Anak-anak 3 sampai 6 dilahirkan buta dan dapat melihat setelah 4 sampai 5 minggu. Pada usia 8 minggu mereka meninggalkan sarang dan sebagian besar bekerja sendiri selama 16 minggu.Bukan hal yang luar biasa bagi keturunan untuk tinggal bersama ibu sampai musim semi berikutnya, karena pinus betina siap untuk kawin pada interval 2 tahun.
tip: Pine Martens adalah pemain ski lintas alam di antara para martens asli. Pada kaki pendek mereka, mereka berbaring 5-8 kilometer di tanah dalam satu malam ketika perampok sedang dalam perjalanan. Jika pasokan makanan ketat, ayam emas mengatasi 15 kilometer yang mengesankan untuk mencari makan.

Pine marten dan marten batu berbeda

Marten - pinus marten

Karena hubungan dekat mereka, pinus martens dan batu martens hampir sama membingungkannya. Mengenai cara hidup mereka, kedua jenis martens berbeda secara signifikan. Di atas segalanya, batu marten mencari kedekatan dengan manusia, yang memunculkan banyak konflik. Begitu banyak kerusakan mesin yang mahal masuk ke akun Steinmarders, karena dia suka menggigit kabel. Selain itu, ia suka berkeliling di loteng dan bertindak sebagai poltergeist malam hari, yang merampas penghuni manusia dari tidur. Anda dapat menggunakan fitur berikut untuk membedakan martens pinus dan martens batu:
Kehlfleck
  • Pine Marten: kuning dan tidak bercabang
  • Batu marten: putih dan dibagi menjadi garpu ganda
Ukuran dan berat
  • Pine marten: 80 hingga 85 cm, 800 hingga 1,800 gram
  • Batu marten: 40 hingga 75 cm, beratnya 1.100 hingga 2.300 gram
hidung
  • Pine Marten: gelap
  • Batu marten: cerah hingga merah jambu
cakar
  • Pine Marten: sangat berbulu
  • Batu marten: tanpa rambut
Tentunya, kedua spesies martens tetap berada di luar jangkauan, karena sejauh ini tidak ada perlintasan yang terjadi. Jadi, martens pinus dan martens adalah contoh evolusi yang cemerlang, karena predator terkait membagi habitat untuk menghindari persaingan makanan yang merusak.

Dewan Video: .

© 2019 ID.Garden-Landscape.com. Semua Hak Dilindungi. Ketika Menyalin Bahan - Reverse Link Diperlukan | Sitemap