Gelatik - Ingin poster, musim kawin dan informasi tentang makanan


Dalam Artikel Ini:

wren

Sebagai salah satu dari hanya beberapa spesies burung, wren merasa nyaman di tanah seperti halnya di udara, menipu musuh-musuhnya sebagian besar waktu. Di alam, ia senang dengan lagu yang tak tertandingi. Dia adalah salah satu spesies burung ketiga terkecil di Eropa. Meskipun tidak terancam punah, ia juga dapat melihat kembali sejumlah besar induk setiap tahun, namun banyak yang mati karena habitatnya semakin kecil dan musim dingin semakin parah. Di portal informasi taman rumah Anda akan menemukan segala sesuatu yang layak diketahui tentang penyanyi itu.

potret

  • Spesies burung: Gelatik
  • Nama ilmiah: Troglodytes troglodytes
  • Nama umum: Snow King, Wren (Inggris), Chochin (Spanyol)
  • Genus: Troglodytes
  • Kemunculan: Eropa, Afrika Utara, Asia dan Amerika Utara
  • Berat: hingga sekitar sepuluh gram
  • Ukuran: rata-rata sembilan sentimeter
  • Bulu: coklat dengan garis bergelombang pada ekor, sayap dan sayap
  • Musim kawin: April hingga Juli
  • Makanan: terutama nutrisi hewan

pengakuan

Gelatik kecil memiliki bulu berwarna coklat, yang terlihat di bagian atas dengan nada merah kecoklatan dan di bagian bawah berwarna coklat pucat. Pada sayap, sisi dan ekor, garis bergelombang yang lebih gelap melewati bulu. Paruhnya runcing dan di bagian atas berwarna hitam kecokelatan serta sedikit ditekuk. Bagian paruh bawah memiliki warna kuning.
Ekornya relatif panjang dan melengkung ke atas. Karena ini, ukurannya yang kecil serta melompati tanah, sering bingung antara semak-semak dan lindung nilai dengan tikus.

habitat

Troglodytes Troglodytes memang dengan perkiraan jumlah lebih dari dua juta pasangan pemuliaan termasuk semua subspesies, tidak jarang, tetapi masih hanya ditemukan di tempat-tempat tertentu. Kota biasanya menawarkan dia di daerah padat penduduk terlalu sedikit vegetasi yang sesuai, di mana ia dapat bergerak dan di mana ia dapat menemukan tempat yang aman untuk tidur. Oleh karena itu, kejadiannya di kota biasanya hanya diamati di taman dan kebun yang lebih besar.

wren


Karena dia tidak suka terbang tinggi, kunjungan ke balkon di lantai yang lebih tinggi lebih langka. Semakin banyak daerah pedesaan, semakin sering gelatik merupakan bagian integral dari alam. Khususnya di sekitar hutan, ia suka menetap dan terutama suka kebun yang tenang, di mana ia suka khususnya taman liar. Ini biasanya menawarkan dia vegetasi tanah lebat di mana dia merasa paling nyaman.
TIP: Untuk menciptakan lebih banyak ruang hidup untuk burung ini, itu cukup untuk meninggalkan sudut kecil di kebun untuk pertumbuhan liar. Juga semak-semak semak, sekumpulan tongkat atau alat bantu bersarang diterima dengan senang oleh raja salju dan memancing mereka di dekat Anda.

makanan

The Snow King adalah salah satu pemakan serangga dan lebih suka:
  • semut
  • pemintalan
  • Lalat dan nyamuk
  • tungau
  • woodlice
  • kaki seribu
  • ngengat
  • capung
  • Telur serangga dan larva
Jika tidak ada makanan hewani dengan cepat, ia akan mengambil sedikit biji. Kadang-kadang dia juga makan elderberry, bromin dan raspberry atau anggur. Melalui paruhnya yang panjang dan runcing, biasanya melewati jaring perlindungan burung yang tertutup.

mencari makan

Sementara anak-anak sapi mencari makanan mereka bahkan di puncak pohon yang tinggi, wren perempuan terbatas pada pasokan di tanah. Kedua jenis kelamin tidak ketinggalan air dan menyerang serangga dari permukaan air atau berenang di bawah, yang mereka lakukan menyelam singkat dengan kepala mereka. Terutama di musim dingin menarik ke tepi air, di mana, antara lain, banyak larva serangga menetap sebentar di bawah permukaan air untuk musim dingin.

wren


Antara musim semi dan musim gugur, mereka terutama mencari makanan dalam sistem kuas dan akar. Di sini mereka dapat menarik makanan dari celah dan sendi yang paling sempit. Di cabang semak-semak, semak-semak dan semak-semak, mereka kurang untuk menemukan ketika mengambil mangsa mereka. Bagian chitin yang tidak dapat dicerna, yang memiliki kaki seribu, misalnya, mencabut kembali rambut yang disebut sponge.

aktivitas

Burung terkecil ketiga di Eropa hanya aktif pada siang hari hingga subuh. Begitu matahari terbit, mereka keluar dari tempat tidur mereka. Ini terutama pada tanah yang bervegetasi padat, di mana mereka telah menetap di antara vegetasi di dahan-dahan semak dan semak-semak untuk tidur malam. Hanya betina yang tinggal di sarangnya selama musim kawin. Saat malam tiba, mereka mencari tempat istirahat mereka dan tinggal di sana sampai matahari terbit berikutnya.

perilaku penerbangan

Pada siang hari, mereka biasanya hanya menempuh jarak pendek dan biasanya melintasi perairan rendah. Kebanyakan mereka lebih memilih bergerak di tanah, di mana mereka dilindungi oleh semak dari musuh-musuh mereka.

nyanyian

The Eropa wren memiliki hingga tujuh "lagu" yang berbeda, yang semuanya mirip dalam durasi dan kompleksitas. Setiap bait lengkap berlangsung kira-kira lima detik, kadang-kadang tujuh detik, dan bunyinya berjumlah sekitar 130 nada yang berbeda. Laki-laki terjadi dibandingkan dengan betina dengan nada tabrakan keras yang trillern dan roll mereka. Di sini mereka membuat volume sumber antara 40 desibel dan 90 desibel. Kadang-kadang mereka dapat didengar dalam radius 500 meter. Nyanyian berhenti tiba-tiba.
Nyanyian para wanita kurang keras, tetapi lebih bervariasi, karena mereka tidak menggunakan lagu-lagu sederhana. Terutama ganas dan abadi adalah rerumputan selama musim kawin. Laki-laki sering mulai jam empat pagi. Lagu ini sangat meningkat hingga menjelang pagi. Di sore hari mereka bernyanyi semakin sedikit. Sebelum mereka tidur, mereka menyimpulkan hari itu lagi dengan nyanyian yang kuat.

musuh alami

Meskipun Snow Kings begitu indah dan memperkaya alam dengan nyanyian mereka, mereka memiliki musuh yang ditakuti. Dengan ukuran kecil dan mobilitas yang sangat besar di tanah, mereka sering lolos dari bahaya melarikan diri melalui pagar atau berlindung di gua-gua kecil, tetapi kadang-kadang mereka tidak cukup cepat.
Musuh-musuh alami termasuk di atas semua:
  • Burung pemangsa seperti sparrowhawk, elang dan elang
  • rubah
  • kukus
  • tupai
  • parasit

merenung

wren

Tema kompleks menggambarkan musim pemuliaan troglodytes troglodytes.
Informasi dasar tentang propagasi:
  • Kematangan seksual: Dari tahun kedua kehidupan
  • Musim kawin: April hingga Juni
  • Musim kawin: 14 hingga 18 hari
  • Jumlah pembiakan: dua kali setahun
  • Bulan raya: antara April dan Juli
  • Telur: lima hingga tujuh
  • pasangan
The wren laki-laki mulai secara signifikan meningkatkan nyanyiannya selama musim kawin. Dia semakin nyaring, bernyanyi sudah di pagi hari dan jumlah meningkat secara signifikan, serta panggilan memikat yang ditargetkan ditambahkan. Dengan ini dia menarik perhatian dan menarik perempuan. Selama perkawinan, burung jantan pada dasarnya tidak mengikat betina, tetapi kadang-kadang juga berpasangan dengan orang dewasa lainnya yang matang secara seksual. Jika ini kasusnya, betina tetap sendirian dengan induk mereka dan biasanya membesarkan mereka sendiri.

sarang

Pada awal musim semi, Gelatik dimulai dengan membangun sarang untuk induk yang akan datang. Di sini mereka tidak membatasi diri pada sarang, tetapi beberapa dibangun di tempat yang berbeda. Antara lain, ini didasarkan pada fakta bahwa raja salju ingin mengamankan diri mereka sendiri. Jika suatu sarang dirusak sesaat sebelum induk atau potensi bahaya di sekitarnya dikenali, hampir tidak ada waktu untuk membangun sarang baru. Jika dia telah menyiapkan beberapa, dia selalu memiliki tempat berkembang biak alternatif. Perempuan itu sendiri memutuskan sarang mana yang seharusnya. Jika ditemukan, ia melakukan hubungan seksual di sarang.
Sarang ini dibangun sesuai dengan lingkungan, di tempat yang berbeda. Ini mungkin pekerjaan akar pohon atau tumpukan palet di gudang. Dinding retak, batu atau tumpukan kayu juga sering dipilih tempat untuk membangun sarang. Burung-burung menggunakan bilah rumput, ranting kecil dan daun kering untuk produksi mereka. Dari sini mereka membentuk sarang berbentuk lonjong dan memadamkannya dengan lumut dan bulu. Jika betina telah membuat seleksi sarang, ia meletakkan telurnya, yang memiliki titik-titik alis merah.

Nesthocker

Anak-anak dari Snow Kings berada di antara bangku sarang. Mereka menetas tanpa bulu dan lahir dengan mata dan telinga tertutup, itulah sebabnya mereka awalnya buta dan tuli. Sang ibu harus menghangatkan dan melindunginya dari hujan dan angin, kalau tidak dia tidak akan bisa bertahan hidup.
pembangunan
  • Setelah sekitar empat hari, mata dan saluran telinga terbuka perlahan
  • Bulu-bulu pertama mulai tumbuh
  • Dari hari kedelapan "mengemis panggilan" untuk makanan
  • Dari hari kesepuluh, perlindungan kehamilan dihilangkan dari cuaca
  • Setelah sepuluh hingga 17 hari mereka meninggalkan sarang
  • Mereka sekarang hampir sepenuhnya layak terbang
  • Makanan mereka mencari diri sendiri dari meninggalkan sarang itu sendiri

penghabisan musim dingin

Raja-raja salju di Eropa pindah ke selatan dari burung migran di musim gugur. Hari ini berbeda. Hanya di Eropa utara spesies ini meninggalkannya di iklim yang lebih hangat. Dari sana mereka berangkat antara bulan September dan awal November. Mereka kembali antara Maret dan Mei. Beberapa dari mereka tidak lagi pindah ke utara, tetapi juga menetap di Jerman, di antara tempat-tempat lain.

wren


Di Eropa Tengah, mereka telah menjadi lebih dan lebih dari apa yang disebut "burung penduduk" dalam beberapa dekade terakhir. Itu artinya mereka menghabiskan musim dingin mereka di sini. Namun, mereka masih mencari tempat yang lebih hangat. Misalnya, mereka bergerak dari daerah pegunungan ke lembah.

perempat musim dingin

Karena mobilitas musim dingin dari wren biasanya tidak memiliki tempat tinggal musim dingin yang tetap. Namun, ia kebanyakan memilih tempat istirahat terlindung di dekat badan air, karena menemukan makanan di wilayah ini lebih mudah di musim dingin.Namun demikian, dapat terjadi bahwa ia sering kembali ke tempat musim dingin.
Tempat musim dingin yang cocok adalah contohnya
  • gua pohon kecil, karena mereka membuat burung pelatuk
  • Vegetasi herba di hutan
  • kandang
  • lumbung
  • Rumah kaca kembali.
  • Kotak kelelawar atau bertelur
Fitur khusus adalah Troglodytes troglodytes suka tinggal di dekat manusia di musim dingin.
TIP: Jika Anda ingin membuat kotak, Anda harus meletakkannya dengan tanaman kubis. Ivy sangat cocok untuk contoh. Itu juga menghangatkan.

fungsi tubuh

Tidak seperti banyak spesies lain, burung seperti wren tidak jatuh ke dalam hibernasi atau kelaparan musim dingin. Sebaliknya, mereka tetap waspada dan aktif selama bulan-bulan musim dingin, meskipun lebih sedikit daripada di musim panas.

wren


Troglodytes Troglodytes mengkonsumsi lebih banyak energi di musim dingin ketika suhu turun. Semakin dinginnya, semakin banyak energi yang digunakan tubuh untuk mempertahankan semua fungsi tubuh. Namun, karena persediaan makanan lebih rendah di musim dingin, burung ini hanya untuk menurunkan aktivitas mereka, beristirahat lama dan menjaga tubuh tetap hangat.

panas tubuh

Agar tetap hangat, anak-anak memiliki kemampuan, seperti hampir setiap burung "keras" lainnya, untuk meratakan bulu mereka. Hal ini menciptakan semacam bantalan udara di antara mata air, yang bertindak di sekitar, seperti dalam jaket. Selain itu, biasanya selalu ada raja salju untuk beristirahat bersama. Mereka saling berdekatan dan dengan demikian saling menghangatkan.
kesimpulan
The Wren adalah salah satu penyanyi yang paling abadi dan hidup di udara maupun di tanah. Dia suka makan nyamuk, lalat dan serangga lainnya, yang sering mengganggu di balkon atau teras di musim panas. Untuk keturunan betina merawat satu induk dua kali setahun. Namun, musuh alami dan musim dingin yang parah dapat menyulitkan burung. Ruang hidup yang terus berkurang berkontribusi untuk ini. Dengan sedikit usaha, Anda dapat mendukung reng dalam kondisi hidup mereka dan dihargai dengan kicau burung.

Dewan Video: .

© 2019 ID.Garden-Landscape.com. Semua Hak Dilindungi. Ketika Menyalin Bahan - Reverse Link Diperlukan | Sitemap